Вторые блюда с курицей

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Хрустящий куриный шницель

📖 Ингредиенты:

- Куриное филе- 3-4 шт.
- Панировочные сухари- 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Отбиваем куриное филе с двух сторон. Солим
2. Разбиваем в миску 2 яйца, солим и взбиваем с молоком вилочкой до однородности.
3. В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари.
4. Куриное филе надрезаем и отбиваем - получается большой шницель. Его нужно посолить и поперчить.
5. Окунаем шницель в яичную смесь, затем в сухари и на хорошо разогретую сковороду с маслом
6. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-29-24.jpg
    photo_2023-06-04_17-29-24.jpg
    43,1 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Вторые блюда с курицей
Курица на шпажках

📖 Ингредиенты:

- Куриная грудка - 500 г.
- Мёд - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать кубиками, как на шашлык.
2. Выложить кусочки курицы в глубокую миску и добавить все специи, сою, лимонный сок, мед и масло.
Дать настояться в маринаде до 30 минут.
3. Замаринованные кусочки курицы нанизываем на специальные шпажки и жарим на обычной сковороде либо сковороде гриль без масла до приятной румяной корочки.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-29-50.jpg
    photo_2023-06-04_17-29-50.jpg
    144,7 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Вторые блюда с курицей
Курица с овощами

📖 Ингредиенты:

- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Бульон куриный – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Нарезанную на порционные кусочки курицу отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
2. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный болгарский перец.
3. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все бульоном, смешанным с томатной пастой. Посолить и тушить до готовности.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-31-13.jpg
    photo_2023-06-04_17-31-13.jpg
    57 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Вторые блюда с курицей
Курица карри

📖 Ингредиенты:

- Куриное филе - 450 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Карри - 1 ч.л.
- Кориандр- 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сливки 20-30% - 250 мл.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Болгарский перец нарезаем соломкой, лук на кубики, чеснок на слайсы и куриное филе на небольшие полоски.
2. Филе приправляем карри, кориандром, перцем, немного масла и перемешиваем.
3. На сливочном и растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок, куриное филе, запечатываем со всех сторон, солим. Закидываем перец, тушим минут 5 под крышкой.
4. Заливаем сливками, накрываем крышкой и томим минут 12.
5. Посыпаем петрушкой, подаём с отваренным рисом.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-32-37.jpg
    photo_2023-06-04_17-32-37.jpg
    131,4 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Вторые блюда с курицей
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

📖 Ингредиенты:

- Куриное филе - 800 г.
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Сливки 10% - 150 мл.
- Растительное масло - для жарки
- Специи для курицы - 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Мясо нарезать на кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить.
2. Выложить курицу в форму, обсыпать чесноком и добавить горчицу.
3. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку (200 градусов) на 45 минут.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-33-39.jpg
    photo_2023-06-04_17-33-39.jpg
    74,8 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Вторые блюда с курицей
Рубленные куриные котлетки с грибами

📖 Ингредиенты:

- Куриное филе - 600 г.
- Шампиньоны - 400 г.
- Сушеный чеснок - 1/5 ч.л.
- Итальянские травы - 1 щепотка
- Перец, соль - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать и пожарить до готовности.
2. Куриное филе нарезать на кубики, добавить грибы и остальные ингредиенты.
3. Жарить на растительном масле на огне 6-7. Выложить столовую ложку, накрыть крышкой и обжарить до румяного цвета с двух сторон.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-34-05.jpg
    photo_2023-06-04_17-34-05.jpg
    140 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Вторые блюда с курицей
Курица в вине

📖 Ингредиенты:

- Куриные четверти - 3 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Оливки - ½ стакана
- Тимьян - 2-3 веточки
- Белое вино - 1 стак.
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В хорошо нагретом сотейнике обжарить курицу. Вытащить и на её место отправить картошку и чеснок.
2. Возвращаем курицу в сотейник, туда же положить оливки, тимьян, соль, перец.
3. В отдельной посуде смешать вино, бальзамический уксус и мед. Добавить к курице, доводим до кипения, уменьшить огонь и оставить её томиться еще на 1 час.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-34-56.jpg
    photo_2023-06-04_17-34-56.jpg
    56,1 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Вторые блюда с курицей
Курица в кляре на кефире

📖 Ингредиенты:

- Филе куриное - 400 г.
- Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 100 мл.
- Мука - 3 ст. л.
- Раст. масло - 3 ст. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Куриные грудки разрежьте на несколько частей. Посолите, поперчите и посыпьте приправой.
2. Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте сначала кефир, а после — просеянную муку. Взбейте венчиком.
3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы опустите в кляр. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-35-44.jpg
    photo_2023-06-04_17-35-44.jpg
    74,8 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Вторые блюда с курицей
Куриная грудка по-французски

📖 Ингредиенты:

- Куриная грудка - 300 г.
- Помидор - 1 шт.
- Греческий йогурт (сметана) - 50 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр - 50 г.
- Горчица - 1 ч. л.
- Специи, соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Грудку, промыть, просушить, нарезать на средней толщины пластины. Обвалять в специях, добавить горчицу, равномерно распределить по мясу.
2. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с каждой стороны.
3. Пока мясо обжаривается, нарезать помидор на пластины.
4. Для соуса смешать натёртый сыр, йогурт, чеснок.
5. Как только мясо обжарилось, уменьшить огонь, выложить на мясо помидор и сверху распределить соус. Накрыть крышкой и готовить ещё минут 5.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-38-32.jpg
    photo_2023-06-04_17-38-32.jpg
    218,3 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Вторые блюда с курицей
Люля-кебаб из курицы

📖 Ингредиенты:

Фарш куриный - 800 г.
Лук - 2-3 шт.
Кинза - пучок
Соль - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Перец и кориандр - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Фарш соединяем со специями и зеленью, хорошо перемешиваем и отбиваем.
2. Формируем люля (можно продеть шпажкой) и жарим на оливковом или любом другом растительном масле, по 4-5 минут с каждой стороны.
3. Подаём с луком, зеленью и овощами.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-39-10.jpg
    photo_2023-06-04_17-39-10.jpg
    171,8 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Вторые блюда с курицей
Куриные отбивные в сырном кляре

📖 Ингредиенты:

- Куриное филе - 700 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Твердый сыр - 150 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Сок лимона - 10 мл.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
2. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
3. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яично-сырной смеси и обжарить по 3 минуты с каждый стороны.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-41-38.jpg
    photo_2023-06-04_17-41-38.jpg
    169,5 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Вторые блюда с курицей
Курица с рисом и овощами

📖 Ингредиенты:

- Бедро куриное - 500 г.
- Рис - 1 стакан
- Овощная смесь - 300-400 г.
- Соевый соус - 50 мл.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль, копчёная паприка, сухой чеснок - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. К курице добавляем пару столовых ложек оливкового масла, соевый соус, паприку, молотый чеснок, можно также добавить молотый перец и ароматные травы. Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
2. В форму для запекания высыпаем хорошо промытый рис, сверху равномерно высыпаем замороженные овощи. Затем выкладываем курочку. В оставшийся маринад добавляем 1,5 стакана воды и равномерно выливаем на овощи и рис.
3. Отправляем запекаться в разогретую духовку при 200 градусах на 60 минут.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-55-21.jpg
    photo_2023-06-04_17-55-21.jpg
    73,9 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Вторые блюда с курицей
Курица в имбирно-медовом соусе

📖 Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г.
- Соевый соус - 60 г.
- Имбирь свежий - 20 г.
- Мед - 15 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Растительное масло - 5 г.
- Специи - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Смешать соуевый соус, мед, натертый имбирь и замариновать нарезанную слайсами курицу 20 мин.
2. Тем временем обжарить на масле порезанный полукольцами лук, брусками морковь и далее добавить перец. Убрать в сторону.
3. На этой же сковороде (масло не добавлять) тушить курицу с маринадом до готовности.
4. Возвратить в сковороду овощи, тушить ещё пару минут.
Перед подачей по желанию посыпать кунжутом. Готово!
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-56-10.jpg
    photo_2023-06-04_17-56-10.jpg
    96,7 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Вторые блюда с курицей
Куриные крылья, запечённые в соевом соусе в духовке

📖 Ингредиенты:

- Куриные крылья - 1,5 кг.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 2 ст. л.
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. С крыльев удалите кончики. Разрежьте пополам по сгибу. Выложите в глубокую форму, можно вплотную друг к другу.
2. Измельчите чеснок. Смешайте сахар, уксус, соевый соус и чеснок. Залейте соусом курицу.
3. Накройте форму фольгой. Запекайте куриные крылья в соевом соусе в духовке, разогретой до 180 °C, 1 час.
4. Удалите фольгу. Осторожно переверните каждый кусок и готовьте ещё 45–60 минут.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_18-01-43.jpg
    photo_2023-06-04_18-01-43.jpg
    72,7 КБ · Просмотры: 0
Активность
Пока что здесь никого нет
Назад
Верх Низ