Супы

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Рецепты вкусных супчиков
 

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Супы
Уха по-фински

📖 Ингредиенты:

- Масло сливочное - 30 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Филе лосося - 500 г.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода горячая - 1,5 л.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Соль, перец, зелень - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассировать 2-3 мин.
2. Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля. К овощам добавить рыбу, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть.
3. Влить сливки, варить 5 мин.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-33-05.jpg
    photo_2023-06-04_17-33-05.jpg
    130,6 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Супы
Грибной суп с фрикадельками

📖 Ингредиенты:

- Фарш - 500 г.
- Картофель - 3-4 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Специи, соль и чёрный перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. На растительном масле обжарить лук, затем морковь, также добавить картофель и обжаренные грибы, немного всё потушить.
2. Долить воды и оставить вариться на медленном огне.
3. К фаршу добавить измельчённый с помощью блендера лук, яйцо, специи, соль и чёрный перец по вкусу. Сформировать фрикадельки.
4. Фрикадельки опустить в суп и варить 10-15 мин. Суп посолить и в самом конце добавить зелень.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-37-50.jpg
    photo_2023-06-04_17-37-50.jpg
    28,8 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Супы
Тыквенный гаспачо

📖 Ингредиенты:

- Сок тыквенный – 500 мл.
- Перец Болгарский красный – 1 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 80 миллилитров
- Сок лимонный – 50 мл.
- Соус табаско – по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Почистить лук, огурцы и перец
2. Нарезать кубиками, поместить в блендер, добавить лимонный и тыквенный соки. Взбить тщательно до однородной массы.
3. Добавить в смесь оливковое масло, чеснок, соус табаско. Снова перемешать в блендере.
4. Охладить гаспачо в холодильнике и подавать с горячим свежим хлебом.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-40-45.jpg
    photo_2023-06-04_17-40-45.jpg
    101,6 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Супы
Молочный суп с вермишелью

📖 Ингредиенты:

- Молоко - 500 мл.
- Стручок ванили - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - на кончике ножа
- Вермишель - 60 г.
- 2 - ст. л.
- Сливки жирные - 50 мл.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Для молочного супа с вермишелью сначала разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа и положите в молоко вместе с самим стручком. Добавьте сахар и соль, на слабом огне доведите до кипения. Варите 2–3 мин. и удалите стручок.
2. Всыпьте в молоко вермишель: количество зависит от степени густоты, которую вы хотите получить, варите, помешивая, молочный суп до готовности вермишели.
3. В молочный суп добавьте мед и немного сливок. Подавайте горячим или теплым.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-42-17.jpg
    photo_2023-06-04_17-42-17.jpg
    92,7 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Супы
Томатный суп с чечевицей

📖 Ингредиенты:

- Чечевица - 170 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Куриное филе - 300гр.
- Оливки - 1 банка
- Помидоры - 3шт.
- Протертые томаты - 200 мл.
- Черри - 250 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - пару долек
- Оливковое масло - 2 ст. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Курицу нарезать кусочками, добавить оливковое масло, соль, перец.
2. В куриный бульон добавить чечевицу и варим 30 мин.
3. Сделать зажарку из лука и моркови, сверху добавить протертые томаты, солим, перчим. 4. Обжарить курочку 4-5 мин.
5. В блендере протереть помидоры и чеснок.
6. За 5 минут до готовности чечевицы добавить к бульону курицу, зажарку и пюре томатное с чесноком, добавить оливки, черри.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_17-57-25.jpg
    photo_2023-06-04_17-57-25.jpg
    53,4 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Супы
Гаспачо

📖 Ингредиенты:

- Помидоры - 4-5 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Огурец - 2-3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чили - по желанию
- Оливковое масло
- Лук красный (репчатый) - 1/4 луковицы.
- Соль, перец, лимон - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Помидоры очистить от кожуры путем бланширования.
2. Перец запечь в фольге до мягкости. Дать остыть и очистить от кожуры.
3. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4. Овощи сложить в блендер, добавить лук, чеснок, перец чили. Все измельчить в пюре. Добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу. Дать остыть 30 мин.
5. Подать украсив мелким огурцом с луком.
 

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Супы
Щавелевый суп с говядиной

📖 Ингредиенты:

- Лук - 200 г.
- Щавель - 400 г.
- Картофель - 300 г.
- Говядина - 400 г.
- Морковь - 100 г.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана - 100 г.
- Вода - 3 л.
- Растительное масло - 3 ст. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Мясо отварить до готовности. Посолить, поперчить.
2. На сковороде разогреть масло и отправить туда лук, нарезанный средними кубиками, добавить морковь, также нарезанную кубиками.
3. Эту поджарку отправить в кастрюлю к бульону. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
4. Картофель очистить и нарезать на крупные кубики и отправить в кастрюлю.
5. Промыть щавель, нарезать крупно, примерно по 2 сантиметра шириной.
Добавить его в кастрюлю и перемешать. Варить 2 минуты.
6. Яйца разбить в миску. Вилкой проткнуть желтки и, не взбивая, слегка перемешать. Влить яйца в суп не с одной точки, а по всей поверхности.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_18-06-38.jpg
    photo_2023-06-04_18-06-38.jpg
    166,5 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Супы
Постный гороховый суп

📖 Ингредиенты:

- Горох - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Слив. масло - 100 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Лук обжарить на масле. Добавить морковь, перец, картофель, перемешать и тушить 5 мин.
2. Добавить промытый горох. Залить водой, добавить соль и перец.
3. Как закипит, убавить газ и варить пока не разварится горох. В конце пробить блендером.
4. Готовый суп-пюре подать с сухарями.
 

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Супы
Мясная солянка

📖 Ингредиенты:

- Говядина - 600 г⁣⁣.
- Лук - 1 шт (для бульона)⁣⁣
- Соль/перец - по вкусу⁣⁣⠀
- Лук - 130 г⁣⁣.
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Томатная паста - 30 г⁣.
- Копчёности - 300 г.
- Маслины - 15 г.
- Сметана - 1 ст.л
- Лавровый лист, Зелень⁣⁣, Лимон

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Мясо залить водой, поставить на слабый огонь, варить в течении 1.5 часов.⁣⁣⠀
2. Солёные огурцы нарезать соломкой, заложить в ковшик, залить водой. Поставить на слабый огонь, тушить в течении 20 минут.⁣⁣⠀
3. Нарезать соломкой лук и морковь, обжарить на оливковом масле. За 2-3 минуты до готовности добавить томатную пасту.⁣⁣⠀
4. В бульон за 20 минут до готовности заложить крупно нарезанные лук и морковь. Затем убрать.⁣⁣⠀
5. В процеженный бульон заложить обжаренные лук с морковью, тушёные огурцы, лавровый лист, соль и перец. Добавить нарезанные соломкой все копчёности.⁣⁣ Подавать с маслинами, лимоном, сметаной и зеленью.⁣⁣⠀
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_18-08-33.jpg
    photo_2023-06-04_18-08-33.jpg
    55 КБ · Просмотры: 0

lapo4ka

lapo4ka

Администратор
Персонал форума
Администратор
Статус
Не в сети
Регистрация
13.06.23
Сообщения
295
Медиа
1
Реакции
24
Re: Супы
Суп шурпа

📖 Ингредиенты:

- Баранина (говядина) - 1,2 кг.
- Картошка - 1,5 кг.
- Лук - 1 шт.
- Перец красный - 1 шт.
- Помидоры - 2-3шт.
- Чеснок - 4- 5 зубчиков
- Кинза - 1 пучок
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Порезать мясо на кусочки, уложить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, снять всю пену, тогда суп будет прозрачный!
2. Как только понимаем, что мясо мягкое, добавляем картофель, порезанный на 4 части, лук, мелко нарезанный, порезанный перец и порезанные помидоры (кто любит помидоры не сильно разваренные, то можно их за 5-10 минут до готовности положить).
3. Солим, перчим, доводим до готовности в течение 20 минут и в конце добавляем чеснок, зелень.
 

Вложения

  • photo_2023-06-04_18-09-15.jpg
    photo_2023-06-04_18-09-15.jpg
    138,1 КБ · Просмотры: 0
Активность
Пока что здесь никого нет
Назад
Верх Низ